À propos des types de champs de formulaire

Les types de champs d'un questionnaire sont utilisés pour représenter vos questions et les réponses possibles dans le style le plus approprié. Dans Flexmail, vous pouvez utiliser neuf types de champs standard et un type de champ supplémentaire dans vos questionnaires.

Petit champ de texte

Le contact peut écrire une réponse courte. Vous pouvez définir le nombre maximum de caractères autorisés et le contact verra alors s'afficher un nombre de caractères sous le champ.

Grand champ de texte

Le destinataire peut écrire une longue réponse. Vous pouvez définir le nombre maximum de caractères autorisés et le contact verra alors s'afficher un nombre de caractères sous le champ en question.

Liste drop-down

Une question à choix multiples dans laquelle vous pouvez ajouter autant d'options que de réponses que vous voulez. Les contacts peuvent choisir leurs réponses dans un menu déroulant.

Radio buttons

Une question à choix multiples dans laquelle vous pouvez ajouter autant d'options que de réponses que vous voulez. Les contacts peuvent choisir leurs réponses parmi des boutons spéciaux.

Checkboxes

Une question à choix multiples dans laquelle vous pouvez ajouter autant d'options que de réponses que vous voulez. Les contacts peuvent choisir leurs réponses parmi des cases à cocher.

Date

Les contacts peuvent entrer une date précise. Un calendrier apparaîtra lorsque vous cliquerez sur le champ.

Heure

Le contact peut entrer une heure précise. Un tableau avec les heures et les minutes apparaîtra lorsque vous cliquerez sur le champ.

Date et heure

Le contact peut entrer une date et une heure précises. Un calendrier et un tableau avec les heures et les minutes s'affichent lorsque l'on clique sur les champs.

Disclaimer

Un champ de non-responsabilité, que vous pouvez accompagner d'un lien et d'une case à cocher. Le consentement relatif à la clause de non-responsabilité peut être facultative ou obligatoire.

Téléchargement de fichiers

Un type de champ payant, qui permet à vos contacts de télécharger des fichiers. Vous pouvez choisir les extensions de fichiers possibles.

Conseil de support
Après avoir configuré une question, vous pouvez cliquer sur le bouton " Aperçu " pour mieux comprendre leur fonctionnement.