À propos des types de champs de formulaire

Les types de champs d'un questionnaire sont utilisés pour représenter vos questions et les réponses possibles dans le style le plus approprié. Dans Flexmail, vous pouvez utiliser neuf types de champs standard et un type de champ supplémentaire dans vos questionnaires.

Conseil de support

Après avoir configuré une question, vous pouvez cliquer sur le bouton " Aperçu " pour mieux comprendre leur fonctionnement.

Petit champ de texte

Le contact peut écrire une réponse courte. Vous pouvez définir le nombre maximum de caractères autorisés et le contact verra alors s'afficher un nombre de caractères sous le champ.

Exemple d'un petit champ de texte avec une limite de caractères de 50

Grand champ de texte

Le destinataire peut écrire une longue réponse. Vous pouvez définir le nombre maximum de caractères autorisés et le contact verra alors s'afficher un nombre de caractères sous le champ en question.

Exemple de grand champ de texte avec 5 lignes et limite de caractères de 500

Liste drop-down

Une question à choix multiples dans laquelle vous pouvez ajouter autant d'options que de réponses que vous voulez. Les contacts peuvent choisir une réponse dans un menu déroulant.

Exemple de liste drop-down avec 3 options

Radio buttons

Une question à choix multiples dans laquelle vous pouvez ajouter autant d'options que de réponses que vous voulez. Les contacts peuvent choisir une réponse parmi des boutons Radio.

Exemple de boutons radio avec 3 options en configuration verticale et horizontale

Checkboxes

Une question à choix multiples dans laquelle vous pouvez ajouter autant d'options que de réponses que vous voulez. Les contacts peuvent choisir leurs réponses parmi des cases à cocher.

Exemple de checkboxes avec 3 options en configuration verticale et horizontale

Date

Les contacts peuvent entrer une date précise. Un calendrier apparaîtra lorsque vous cliquerez sur le champ.

Champ de date avec sélecteur de calendrier visible

Heure

Le contact peut entrer une heure précise. Un tableau avec les heures et les minutes apparaîtra lorsque vous cliquerez sur le champ.

Champ horaire avec sélecteur d'heure visible

Date et heure

Le contact peut entrer une date et une heure précises. Un calendrier et un tableau avec les heures et les minutes s'affichent lorsque l'on clique sur les champs.

Champ de date et d'heure sans sélecteurs visibles

Disclaimer

Un champ de non-responsabilité, que vous pouvez accompagner d'un lien et d'une case à cocher. Le consentement relatif à la clause de non-responsabilité peut être facultative ou obligatoire.

Exemple de champ de disclaimer avec le texte « J'accepte les termes et conditions »

Téléchargement de fichiers

Un type de champ payant, qui permet à vos contacts de télécharger des fichiers. Vous pouvez choisir les extensions de fichiers possibles.

Exemple de champ de téléchargement de fichier affichant une sélection d'extensions de fichiers autorisées