Comment relancer mes workflows après être passé par le convertisseur de contacts

À partir du moment où vous voulez passer par le convertisseur de contacts, et qu'il y a encore un workflow actif qui utilise des paramètres des listes ( par exemple "le contact a été ajouté à une liste"), nous les mettrons automatiquement en pause au démarrage du convertisseur de contacts.

Vous pouvez redémarrer les workflows après le convertisseur de contacts, mais gardez à l'esprit les points suivants :

1. Il est préférable de dupliquer votre workflow et d'apporter les changements dans le nouveau workflow, en le lançant une fois que vous êtes prêt.
  2. Si vous utilisez des références vers des listes dans votre workflow, vous devez d'abord les transformer en segments.
  3. Le bloc "ajouter un contact à une liste" ne fonctionnera plus, parce qu'il ne vous reste qu'une seule liste en dehors du convertisseur de contacts : toute votre base de données. Vous devez vous assurer dans votre workflow que les contacts remplissent les conditions du segment dans lequel ils doivent aboutir et modifier ce bloc en base de données, au lieu de la liste précédente. Nous comprenons que cela semble très compliqué, c'est pourquoi nous avons fourni un exemple ci-dessous pour vous expliquer.
Attention
Vous ne devez pas ajuster l'ensemble de votre workflow, mais seulement les blocs nécessaires. Plus vous apportez d'ajustements au workflow, plus il est probable que celui-ci se bloque et/ou ne fonctionne plus correctement.

Pour relancer le processus, que ce soit ou non après une adaptation, cliquez sur l'icône "start" ou ouvrez le processus et cliquez sur sauvegarder et commencer en bas de la page.

Examinons un exemple pour plus de clarité :

Supposons que vous ayez créé un formulaire sur votre site web et que vous ayez besoin de contacts qui s'inscrivent, pour être ajoutés à une liste spécifique. Pour ce faire, vous avez créé un workflow. Après le convertisseur de contacts, les listes que vous avez utilisées dans le workflow n'existent plus, car elles sont maintenant converties en un segment. Les segments fonctionnent, en fonction de certains déclencheurs que les contacts possèdent. Pour vous assurer que les contacts se retrouvent toujours dans le bon segment, vous devez modifier deux parties du workflow et changer le segment que vous voulez utiliser.

Modifier le bloc "ajouter à la liste"

Vous devez d'abord modifier le bloc "ajouter à une liste" : les contacts doivent toujours être ajoutés à la base de données au préalable, puisque tous les contacts et leurs données seront stockés dans la base de données. Vous devez donc modifier ce bloc pour l'ajouter à la base de données (ou le nom de la base de données, au cas où vous l'auriez modifié).

Modifier la segmentation

Vous pouvez modifier la segmentation afin d'ajouter des contacts à ce segment. Tous les segments seront automatiquement créés en fonction de la source, laquelle est le nom de la liste précédente. Comme vous ne pouvez pas ajouter une source via un workflow, vous pouvez utiliser un étiquette d'intérêt par exemple (ou une préférence, un champ personnalisé, ...).

Ajoutez maintenant un élément déclencheur au segment pour vous assurer que tous les contacts portant cette étiquette d'intérêt seront ajoutés au segment.

Ajouter un nouveau bloc

Vous avez modifié le bloc "ajouter à la liste" et le segment. Désormais, la seule chose que vous devez faire est de vous assurer que les contacts concernés présenteront cet intérêt, afin d'être ajoutés au segment.

Pour ce faire, il vous suffit d'ajouter un nouveau bloc au workflow, où vous ajoutez l'étiquette d'intérêt au contact que vous venez d'ajouter à la base de données.

Votre workflow devrait ressembler à ceci :