Legacy: Créer un formulaire opt-in

Attention
Si votre compte fonctionne déjà avec les centres d'intérêt, au lieu d'étiquettes d'intérêt et préférences, vous trouverez plus d'informations ici.

Un formulaire opt-in donne aux nouveaux contacts potentiels la possibilité de s'inscrire à vos messages ou d'indiquer qu'ils souhaitent continuer à les recevoir. Vous pouvez lier les formulaires opt-in à vos messages ou ajouter le lien à votre site web. Vous pouvez également ajouter des préférences à vos formulaires opt-in que vos contacts peuvent utiliser pour indiquer le type d'informations qu'ils souhaitent recevoir de votre part. L'article suivant vous montrera comment créer un formulaire opt-in et toutes les options qui s'y rapportent.

1. Pour créer un nouveau formulaire d'adhésion, allez dans la section Formulaires > Opt-in de votre compte. Vous pourrez y voir tous les formulaires opt-in que vous avez créés jusqu'à présent.

2. Cliquez sur Créer un nouveau formulaire.

3. Sur la première page, vous devrez entrer un nom pour votre formulaire opt-in et sélectionner la langue. La langue que vous choisissez ici sera utilisée pour les textes tels que Sélectionner et Envoyer dans le formulaire. Cliquez ensuite sur Suivant.

4. Sur la deuxième page, vous pouvez gérer les champs et les préférences de votre formulaire opt-in. Vous pouvez en ajouter autant que vous le souhaitez en cliquant sur Ajouter un champ ou Ajouter une préférence, puis en sélectionnant le champ ou la préférence souhaitée dans la liste déroulante. Tous les champs et préférences que vous avez créés jusqu'à présent peuvent être sélectionnés.

5. Sur la même page, vous devrez indiquer quels champs et préférences seront affichés dans chaque élément du processus d'inscription en cochant les cases correspondantes.

Inscription
    Les champs cochés et les préférences seront affichés dans le formulaire opt-in.

Confirmation
    Lorsqu'un contact remplit le formulaire, il reçoit un courriel de confirmation qui contient un lien de confirmation. La page de confirmation est un endroit pratique pour demander à vos nouveaux contacts de fournir plus d'informations. Ajoutez d'autres champs et/ou préférences et cochez la case correspondante.

Mise à jour
    Par défaut, un lien de mise à jour sera inséré dans vos e-mail. Cela permettra à vos contacts de mettre à jour leur profil à partir de chaque courriel. Vérifiez les champs et les préférences qu'ils pourraient mettre à jour.

Obligatoire
    Indiquez les champs à remplir.

Désabonnement
    Par défaut, un lien de désabonnement sera inséré dans vos courriels. En cochant cette case, vous pouvez indiquer les préférences que vous souhaitez voir figurer sur la page de désabonnement. De cette façon, vos contacts ont la possibilité de se désabonner uniquement de certaines préférences, et non pas de tous vos messages.

Selectionné
    Vous pouvez ici cocher certaines préférences par défaut. Vos contacts pourront toujours modifier les préférences par défaut lorsqu'ils choisiront celles qui s'appliquent à eux.

6. L'étape suivante de la création de votre formulaire opt-in se compose de deux parties différentes:

Envoi des informations
    Sur le côté gauche de la page, vous devrez saisir toutes les informations concernant l'envoi.

Personnalisation des messages
    Dans la partie droite de la page, il est possible de personnaliser tous les messages électroniques et les pages que vos contacts verront pendant le processus d'insccription, divisé en deux sections. Dans la section Opt-in, vous pouvez personnaliser le message de confirmation, la page d'actualisation et la page de validation. Dans la section Mise à jour, vous pouvez personnaliser le formulaire de mise à jour et le message qui s'affiche après la mise à jour. Cliquez sur l'icône du message ou de la page que vous souhaitez modifier.

Le message ou la page s'ouvrira pour que vous puissiez apporter des modifications sur-le-champ. Vous pouvez voir tous les champs et préférences que vous avez sélectionnés à l'étape précédente dans les différents messages et pages.

Attention
    En cliquant sur le bouton Restaurer, vous réinitialiserez toute la page, et pas seulement les modifications que vous avez apportées.

7. Sur la dernière page, vous verrez le code HTML de votre nouveau formulaire opt-in, vous pouvez donc le copier et le placer sur votre site web. Vous pouvez également Prévisualiser votre formulaire opt-in.