Legacy: Utiliser les étiquettes d'intérêts

Attention
Si votre compte fonctionne déjà avec les centres d'intérêt, au lieu d'étiquettes d'intérêt et préférences, vous trouverez plus d'informations ici.

Les étiquettes d'intérêt sont un excellent moyen de catégoriser et de regrouper vos contacts. Cliquez ici pour en savoir plus sur les étiquettes d'intérêt.

Pour suivre les étapes de cet article, vous devez déjà connaître cette étiquettes d'intérêt. Cliquez ici pour savoir comment créer une étiquette d'intérêt.

Attribuer des étiquettes d'intérêt à l'importation

Si vous souhaitez ajouter des étiquettes d'intérêt à vos contacts à l'aide d'une importation, vous devez vous assurer que votre feuille CSV est correctement configurée. Vous pouvez ajouter des intérêts à des contacts existants ou importer de nouveaux contacts ayant certains intérêts.

1. Dans votre feuille de calcul, créez une colonne, où l'en-tête de votre colonne porte le nom Étiquette(s) d'intérêt.
  2. Dans le champ, résumez le ou les libellés d'intérêt que vous souhaitez que votre contact ait, séparés par une virgule.
  3. Importez vos contacts comme d'habitude et liez la colonne avec l'en-tête Étiquette(s) d'intérêt au champ de base de données Étiquettes d'intérêt.
Attention
Les étiquettes d'intérêt sont sensibles à la casse. Les majuscules et les minuscules doivent être exactement identiques pour importer correctement les données.

Modifier les étiquettes d'intérêt d'un contact existant

Lorsque vous saisissez les informations relatives au contact, vous pouvez faire défiler la page jusqu'à la rubrique Etiquettes d'intérêt et cliquer sur Modifier pour ajouter ou supprimer des intérêts. Vous pouvez ajouter des intérêts en sélectionnant un nouvel intérêt dans la liste déroulante ou simplement en tapant l'intérêt souhaité.

Vous pouvez également supprimer une étiquette d'intérêt, en cliquant simplement sur la croix située à côté du nom de cette étiquette d'intérêt. Lorsque vous êtes satisfait de vos modifications, cliquez sur Sauvegarder.

Créer un segment basé sur les étiquettes d'intérêt

Cliquez ici pour accéder à un tutoriel détaillé sur la manière de créer un segment.

Votre règle doit être configurée de la manière suivante:

1. Pour le Déclencheur, assurez-vous que la rubrique Etiquettes d'intérêt est sélectionnée
  2. Pour le Domaine, assurez-vous que votre étiquette d'Intérêt est sélectionné - dans ce cas, les produits pour chats sont
  3. Pour la Fonction, choisissez entre trois options en fonction des contacts que vous souhaitez ajouter.
    1.  Est membre de - dans ce cas, ce sera le dernier déclencheur
    2. Est membre avec x clics
    3. N'est pas membre de
  4. La Valeur, n'est pertinente que si vous avez choisi la deuxième option "Est membre de avec x clics". Ici, saisissez manuellement le nombre de clics sur un lien intéressant que vous souhaitez faire en nombre suffisant pour placer ce contact dans le segment.

Attribuer des étiquettes d'intérêt automatiquement via le suivi des liens

Le suivi des liens fonctionne de manière similaire dans nos trois générateurs de messages. Le bouton de suivi des liens est toujours disponible dans le mode d'édition de votre message. Flexmail analysera votre message et établira une liste de tous les liens disponibles.

Dans la gestion du suivi des liens, vous pouvez renommer votre lien, activer le suivi et utiliser Google Analytics. Ici, vous pouvez également associer chaque lien à un intérêt. De cette façon, chaque contact fera automatiquement partie de l'intérêt connecté dès qu'il clique sur ce lien.

Pour assigner une étiquette d'intérêt à votre lien, il vous suffit d'utiliser la liste déroulante pour sélectionner le libellé, puis de cliquer sur Sauvegarder pour appliquer les modifications.

Attention
Les liens eux-mêmes et les paramètres de suivi des liens ne doivent PAS être modifiés après l'envoi de la campagne. Si vous les modifiez, les résultats dans les rapports ne seront pas corrects.

Envoyer une campagne basée sur les étiquettes d'intérêt

Cliquez ici pour voir un tutoriel détaillé sur le lancement d'une campagne par courrier électronique.

Après avoir mis en place la première étape de la campagne, vous pouvez choisir les segments, les étiquettes d'intérêt et/ou les listes de préférences qui recevront votre campagne. Si vous choisissez un intérêt, la campagne sera envoyée à tous les contacts de votre base de données, qui ont cet intérêt spécifique.

Vous avez également la possibilité d'exclure certains segments, étiquettes d'intérêt et préférences en cliquant sur le bouton Exclure. Votre campagne ne sera pas envoyée aux contacts que vous avez choisi d'exclure.

Créer un workflow basé sur les étiquettes d'intérêt

Les étiquettes d'intérêt peuvent également être très utiles dans les workflows. Vous pouvez démarrer un workflow avec des contacts qui ont un intérêt spécifique. Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles vous souhaitez utiliser les intérêts dans les workflows. Vous trouverez ici des informations sur la manière de les utiliser.

Cliquez ici pour voir le tutoriel général sur la création d'un workflow.

Module de démarrage

Commençons par le module de démarrage. Dans le bloc de départ, vous devrez choisir tous les contacts qui seront ajoutés au workflow, en fonction de divers déclencheurs. Pour ajouter des contacts présentant un intérêt, ouvrez l'onglet Contacts, puis sélectionnez Contacts qui sont ajoutés à une étiquette d’intérêt et vous passerez automatiquement à l'étape suivante.

Comme vous pouvez le voir, vous devez également choisir l'option "contacts qui sont retirés d'une étiquette d'intérêt". Utilisez cette option lorsque vous souhaitez prendre des mesures immédiates si un contact décide qu'il n'est plus concerné par cette étiquette d'intérêt.

Sur l'écran suivant, sélectionnez l'intérêt particulier qui déclenchera le workflow. Vous pouvez également choisir d'ajouter non seulement les contacts qui sont de nouveaux membres associés à cette étiquette d'intérêt, mais aussi ceux qui l'étaient déjà. Pour les inclure, cochez la case située devant Inclure tous les contacts qui sont déjà membres du ou des étiquettes d'intérêt(s). Cliquez sur Sauvegarder pour continuer.

Actions de flux

Dans les actions de flux, vous avez la possibilité d'ajouter une condition " si/autre ". Sous l'onglet Contacts, vous pouvez demander si votre contact appartient à un ou plusieurs intérêts. En fonction de cette réponse, les contacts passeront du côté oui ou non de la condition.

Actions relatives aux contacts

Enfin, vous pouvez également ajouter ou supprimer une étiquette d'intérêt dans le workflow. Cela peut être défini avec les actions de contact.