Types de campagnes

Une campagne est un ensemble de règles que vous pouvez utiliser pour envoyer un message prédéfini.

Il y a quatre types de campagnes à choisir sur Flexmail : Campagne par e-mail, Opt-in, SMS ou de test. Toutes les campagnes peuvent être lancées immédiatement ou à une date et une heure précises.

Campagne par e-mail

En choisissant une campagne par e-mail, vous pouvez envoyer des messages à un ou plusieurs segments, groupes d'intérêt et/ou listes de préférences par courrier électronique.

Campagne opt-in

Une campagne opt-in est utilisée pour permettre de demander à vos contacts s'ils veulent recevoir ou continuer à recevoir des courriels. Un message opt-in avec un lien doit être proposé, permettant aux contacts de cliquer pour donner leur accord. Seuls les contacts qui ont donné leur accord recevront vos courriels.

Les contacts qui n'ont pas donné leur accord dans les 14 jours seront automatiquement supprimés de vos contacts non confirmés. S'ils le souhaitent, ils peuvent s'inscrire à nouveau en utilisant un formulaire d'inscription sur votre site web.

Conseil de support

Dans le courriel d'inscription, incluez un lien vers la page d'inscription sur votre site web afin que les contacts puissent facilement s'inscrire à nouveau lorsque le lien d'inscription ne fonctionne plus.

Campagne par SMS

Avec ce type de campagne, vous pouvez envoyer vos messages par SMS.

Attention
L'envoi de campagnes par SMS n'est pas une fonction standard proposée dans l'un de nos abonnements. Vous souhaitez obtenir plus d'informations ? Contactez notre équipe commerciale

Campagne test

Les campagnes d'essai permettent de vérifier le résultat final en l'envoyant à une liste de test contenant certaines adresses électroniques internes, par exemple. Après avoir envoyé la campagne test, vous pouvez envoyer la même campagne à vos contacts sans avoir à saisir à nouveau toutes les données.

Conseil de support
Vous pouvez créer un nombre illimité de campagnes d'essai.