Créer une campagne SMS

Dans Flexmail, vous pouvez également envoyer des campagnes par SMS, mais elles ne sont pas incluses dans l'abonnement standard. Pour plus d'informations sur l'ajout de cette fonctionnalité à votre compte, veuillez contacter notre service commercial.

1. Pour créer une campagne SMS, cliquez sur Campagnes > Gestion des campagnes. Vous pourrez y voir toutes les campagnes que vous avez créées jusqu'à présent, classées par catégorie.

2. Cliquez sur le bouton Créer une nouvelle campagne et sélectionnez Créer une nouvelle campagne par SMS dans le menu déroulant.

3. Dans la première étape de la création de votre campagne, vous devrez entrer le nom et la catégorie de votre campagne et écrire le message que vous souhaitez envoyer. Une campagne de SMS implique des frais pour chaque SMS envoyé. La longueur maximale de votre message peut être de 402 symboles, y compris les caractères spéciaux. Selon la longueur de votre message, il sera envoyé sous la forme de 1, 2 ou 3 SMS et coûtera le nombre de crédits SMS correspondant :
    • 140 symboles, y compris les caractères spéciaux - Le message sera envoyé sous forme de 1 SMS et coûtera 1 crédit SMS par contact.
    • 268 symboles, y compris les caractères spéciaux - Le message sera envoyé sous forme de 2 SMS et coûtera 2 crédits SMS par contac.
    • 402 symboles, y compris les caractères spéciaux - Le message sera envoyé sous forme de 3 SMS et coûtera 3 crédits SMS par contact.

Contrairement aux campagnes par e-mail, il n'y a pas de lien de désabonnement par défaut dans vos campagnes par SMS. Mais avec les simples mots NON et STOP, vos contacts peuvent se désabonner de votre campagne.

• NO - Les contacts qui répondent NO à votre message ne recevront plus de campagnes SMS de votre part. Ils seront ajoutés à la blackliste des SMS de votre compte.
    • STOP - Les contacts qui répondent STOP à votre message ne recevront plus de messages de notre service mobile. Ils seront désinscrits du service mobile.

Attention Les contacts qui répondent STOP à la campagne SMS ne pourront plus recevoir de campagnes de SMS envoyées par notre service mobile. Nous vous conseillons donc d'utiliser le mot NON pour vous désabonner au lieu de STOP.

Attention Il n'est pas possible de vérifier votre liste comportant les personnes qui ont décidé de se désinscrire de la campagne par SMS. Cela ne peut être fait que par notre service client.

4. Ensuite, vous devrez sélectionner les segments des personnes qui recevront votre campagne par SMS. Vous avez également la possibilité d'exclure certaines personnes issues de segments en cliquant sur le bouton Exclure. Votre campagne ne sera pas envoyée aux contacts que vous avez choisi d'exclure. Cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.

Attention Les contacts doivent avoir un numéro de téléphone portable valide. Dans le cas contraire, le message ne sera pas envoyé.

5. Sur la page suivante, vous trouverez un aperçu de votre campagne de SMS. Assurez-vous que toutes les informations sont correctes. Cliquez sur Suivant pour continuer.

6. Lors de l'étape finale de la création de votre campagne, vous pouvez choisir de:
    • Sauvegarder la campagne
    • Envoyez la campagne maintenant
  7. Vous pouvez également insérer une ou plusieurs adresses électroniques auxquelles Flexmail enverra automatiquement un courriel de confirmation lorsque la campagne aura été envoyée.

Attention Ne supprimez pas les contacts avant la fin de la campagne et envoyez-les. Si vous le faites, les résultats de votre rapport ne seront pas exacts!